NC
NC
NC

L'USSCA termine sur une mauvaise note.

C'était le match au sommet de cette fin d'année 2018. L'USSCA deuxième, recevait La Pomjeannais leader. Équilibré sur le papier, le match l'a aussi été sur le terrain. Malgré des conditions de jeu difficiles (terrain stabilisé, pluie, vent) les deux équipes se sont livrées un beau combat. Le leader domine le début de rencontre mais l'USSCA obtient les meilleures occasions. Rémy BESSONNEAU voit son coup-franc dévié en corner par le gardien. Ce même gardien qui est battu par un lob astucieux de Luca DELAUNAY mais un défenseur vient sauver sur la ligne alors que l'ouverture du score tendait les bras aux noirs et blancs. Le tournant du match intervient juste avant la pause car une mauvaise relance de l'USSCA offre un coup franc aux visiteurs. La frappe directe termine au fond des filets, La Pommeraye est devant à la mi-temps. 0/1.

A la reprise, les visiteurs font le break sur un corner parfaitement frappé au premier poteau. 0/2. Le coup est difficile à encaisser. Sans avoir été dominés, les noirs et blancs se retrouvent menés de deux buts. L'USSCA va alors tout tenter pour revenir dans la partie mais les visiteurs gèrent bien leur avance. La fin de match arrive, l'USSCA revient dans le match grâce à un corner frappé directement par Rémy BESSONNEAU. L'espoir est même permis lorsque l'arbitre désigne le point de pénalty à 5 minutes de la fin du match. Mais le gardien adverse détourne la tentative et offre la victoire à La Pomjeannais.

Au classement, le leader s'échappe et prend provisoirement six points d'avance, avec un match en retard. L'USSCA, qui reprendra quoi qu'il arrive sur le podium, devra bien se préparer pour repartir du bon pied en 2019 et s'accrocher à cette seconde place.